Tender califórnia com chutney de abacaxi

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Tender califórnia com chutney de abacaxi
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Ingredientes
  • Para o tender:
  • Ingredientes:
  • 1 kg de tender
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi, em calda
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar
  • cravo-da-índia, o quanto baste para deco
Como fazer
  1. Modo de preparo: 1.
  2. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
  3. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  4. Deixe marinarpor no mínimo 12 horas.
  5. 2.
  6. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  8. 3.
  9. Retire a assadeira do forno.
  10. Despreze o papel alumínio do tender e besuntetoda a sua superfície com o mel.
  11. 4.
  12. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  13. 5.
  14. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  15. 6.
  16. Espete um cravo na ponta de cada losango.
  17. 7.
  18. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  19. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  20. 8.
  21. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
  22. Para o chutney de abacaxi: Ingredientes: 1/2 porção de Chutney de abacaxi Modo de Fazer o Chutney: 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola roxa picada 1 dente de alho picado ½ colher (café) de pimenta vermelha picada 1 colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de curry em pó suco de 1 limão grande ½ pimentão vermelhopicado ½ pimentão verdepicado 2 maçãs sem casca em cubinhos 1 abacaxi em cubinhos ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de uvas-passa uma pitada de sal Modo de preparo: 1.
  23. Faça o pré-preparo: pique a cebolaroxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  24. 2.
  25. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  26. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  27. 3.
  28. Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  29. 4.
  30. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  31. 5.
  32. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado.
  33. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
  34. Sirva com com carnes grelhadas, curries.
  35. No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Pratos principais, Receitas de Natal, Cravo da Índia, Laranja, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Alecrim, Churrasco, Carne, Flores comestíveis, Receitas de Tender, Suco de laranja
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