Tender Caipira com cachaça e gengibre

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Ingredientes
  • Para o tender:
  • uma peça de mini tender
  • 30 gramas de Gengibre cortado em fatias
  • 1 xícaras de chá de Cachaça
  • Para o molho:
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1/2 xícara de chá de Cachaça
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC) Numa vasilha, misture o gengibre, a cachaça e reserve Numa assadeira, disponha o tender e pincele sua superfície usando parte da mistura (reserve ¼ para o final do cozimento) Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos.
  2. Remova o papel-alumínio, volte a pincelar o tender com o restante da mistura e deixe dourar por mais 20 minutos.
  3. Retire do forno e transfira para uma travessa.
  4. Coloque a assadeira do tender (já sem o tender) sobre a chama do fogão.
  5. Espere o caldo e a gordura liberados durante o cozimento começarem a ferver.
  6. Acrescente a cachaça e raspe bem o fundo da assadeira com uma colher.
  7. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com a margarina e a farinha de trigo Junte ao molho da assadeira, mexendo bem para não formar grumos.
  8. Ferva por alguns minutos, até obter uma textura aveludada.
  9. Passe por uma peneira e despeje em uma molheira.
Receita adaptada do site da Sadia


Receita indicada por Raquel Fialho
Tags: Gengibre, Carne, Cachaça, Pratos principais, Receitas de Tender, Farinha de trigo, Receitas de Natal
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