Tender aromatizado com ervas

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Tender aromatizado com ervas
Tender aromatizado com ervas
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Ingredientes
  • 1 tender (3 kg) sem osso
  • 1/2 x& salsinha picada 91;icara (chá) de
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • uva itália para decorar
Como fazer
  1. Misture em uma tigela as ervas e o vinho.
  2. Coloque o tender, cubra a tigela com filem plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Em seguida, retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva.
  5. Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  6. Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada.
  7. Retire.
  8. Fatie e sirva acompanhado de Molho de Pimenta-malagueta: bata no liquidificador 5 dentes de alho sem casca, 1 cebola média picada, 10 pimentas-malagueta médias sem sementes, 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 4 folhas de louro e sal a gosto.
  9. Bata por 3 minutos, junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de vinagre e bata por mais 1 minuto.
  10. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até aquecer bem.
  11. Se preferir, decore com uva itália.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Alecrim, Receitas de Tender, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Carne, Hortelã, Salsinha
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