Tender ao Molho de Tamarindo...

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Ingredientes
  • 1 tender semi desossado
  • 2 colheres de sopa e cravo da india
  • 600g de polpa de tamarindo congelada
  • 1/2 xicara de cha de mel
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de margarina cremosa
  • 1 colher de cha de canela em po
Como fazer
  1. Pre aqueça o forno em temperatura media de 200c.
  2. Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.
  3. Espete um cravo da india em cada cruzamento e pincele - os com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.
  4. Regue com 2 xicaras de cha de agua, espalhe o alecrim e cubra com papel aluminio.
  5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  6. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  7. Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em po e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ate formar um molho levemente encorpado.
  8. Se necessario, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.
  9. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.
  10. Dica: Nessa receita, o tamarindo se combina ao mel, dando um toque asiatico ao tender.
Retirada do site da sadia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Carne, Receitas de Tender, Cravo da Índia, Polpa de Frutas, Receitas de Natal, Canela em Pó, Pratos principais, Canela
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