Tender ao Molho de Romãs...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de cravo da india
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa
  • 1/2 xicara de cha de geleia de uva
  • 1 tender desossado de 6kh
  • 5 romas maduras
Como fazer
  1. Pre aqueça o forno em temperatura media (200c).
  2. Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superficie e espete um cravo da india em cada cruzamento.
  3. Em uma vasilha, misture a margarina e a geleia e pincele - o com esta pasta.
  4. Regue o vinho branco e 1 xicara de cha de agua e cubra com papel aluminio.
  5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e regue com o caldo da assadeira.
  6. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  7. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  8. Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romas por 10 minutos, mexendo ate o molho ficar ligeiramente encorpado.
  9. Se necessario, adicione uma pitada de açucar para corrigir a acidez.
  10. Em seguida, coe o molho e transfira - o para uma molheira.
  11. Decore a travessa do tender com sementes de roma e sirva o tender acompanhado pelo molho.
  12. Dica: Tradicionalmente, a roma e consmida no Brasil no Ano Novo, pois simboliza prosperidade para as festas de final de ano!.
Retirada do site da sadia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Tender, Receitas de Natal, Cravo da Índia, Carne, Pratos principais, Geléia de uva
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