Tender ao Molho de Pitanga...

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Ingredientes
  • Tender:
  • 1 tender semi desossado
  • 1/2 xicara de cha de cravo da india
  • 2 xicaras de cha de suco concentrado de pitanga
  • 1/4 de xicara de cha de mel de abelha ou glucose de milho
  • Molho:
  • 1 xicara de cha de suco concentrado de pitanga
  • 2 colheres de sopa de mel de abelha ou glucose de milho
  • 2 colheres de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de vinho branco
Como fazer
  1. Tender: Preaqueça o forno em temperatura media (200c).
  2. Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.
  3. Espete um cravo da india em cada cruzamento, pincele - o com uma mistura de suco de pitanga e mel e cubra com papel aluminio.
  4. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais de 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  5. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  6. Molho: Leve a assadeira ao fogo com o suco de pitanga, o mel, a farinha de trigo e o vinho branco.
  7. Quando ficar espesso, junte as pitangas frescas e transfira o molho para uma molheira.
  8. Sirva o tender acompanhado pelo molho de pitanga.
Retirada do site da Sadia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Natal, Cravo da Índia, Pratos principais, Receitas de Tender, Pitanga, Glucose de milho, Carne, Farinha de trigo
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