Tender ao Molho de Pêssegos

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Tender ao Molho de Pêssegos
Tender ao Molho de Pêssegos
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de tender bolinha
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 10 unidade(s) de pêssego sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Coloque o tender em uma panela grande.
  2. Cubra com água.
  3. Deixe cozinhar por 1 e 1/2 hora, controlando para a água não ferver.
  4. Desligue o fogo, deixe o tender esfriar dentro da água do cozimento por toda a noite.
  5. Depois de frio, retire a pele do tender e remova o excesso de gordura.
  6. Com uma faca afiada, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender.
  7. Misture o mel, a mostarda e a pimenta.
  8. Espalhe bem sobre a superfície do tender.
  9. Espete cravos nas intersecções dos cortes.
  10. Coloque o tender em uma assadeira.
  11. Leve ao forno alto por 30 minutos.
  12. Abaixe o forno para médio e continue cozinhando por mais 1 hora.
  13. Deglace a assadeira com um pouco de água (para deglaçar: coloque a assadeira sobre o fogão aceso, deixe esquentar, despeje a água e raspe com colher, passe em um coador).
  14. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  15. Adicione os pêssegos e frite por 2 minutos.
  16. Adicione o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos.
  17. Junte o líquido deglaçado da assadeira, o suco de laranja, o vinagre, o sal e o conhaque.
  18. Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, se desejar engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
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tender ao molho de pêssegos


eu sou suspeita a comentar porque adoro pêssegos, maravilhosa

renata ouverney - em 05/12/2008
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