Tender ao molho de damascos

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Ingredientes
  • 1 tender de 2 kg sem osso
  • Marinada- 1 lata de refrigerante guaraná
  • 1 xic. de suco de abacaxi
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • 2 xic. de damascos secos
  • 1/2 xic. de melaço de cana ou karo
  • Cravo-da-india a gosto
  • Molho- 1 xic. de m,olho do cozimento do tender
  • 1 XIC. DE SUCO DE MAÇÃ
  • Montagem- 2 xic. de damascos secos em tiras
  • 5 unidades de canela em pau
Como fazer
  1. Numa panela grande coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
  2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
  3. Acomode a carne numa assadeira.
  4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
  5. Cubra com papel-aluminio e asse em forno médio por 30 minutos.
  6. Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  7. |Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
  8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por 30 minutos.
  9. Coloque numa panela o caldo que se formou do cozimento da carne, e junte o suco de maçã.
  10. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
  11. Despeje 1/2 xic. desse molho numa assadeira e junte os damascos em tiras.
  12. |Leve ao forno alto por 10 minutos.
  13. Coloque o tender no centro da travessa.
  14. Acomode em volta os damascos e a canela.
  15. Regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo- 50 minutos
Rende- 210 porções
Calorias- 418


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Canela, Melaço, Anis estrelado, Receitas com refrigerante, Receitas de Natal, Abacaxi, Canela em pau, Louro, Pratos principais, Cravo da Índia, Anis, Receitas de Tender, Glucose de milho, Carne, Receitas com Suco de Fruta
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