Tender ao molho de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tender tipo bolinha de aproximadamente 1,5Kg
  • 2 xícaras (chá) de suci de abacaxi concentrado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com sal)
  • cravos-da-índia
  • para o molho:
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de Fondor
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar
Como fazer
  1. em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi e deixe por duas horas.
  2. Com a ponta de uma faca, risque a superficie do tender de modo que formem losangos.
  3. Nos vértices, espete os cravos.
  4. Coloque o tender em uma assadeira médi e espalhe pedacinhos de abacaxi.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos.
  6. Retire o papel, regue com o caldo e asse por mais dez minutos.
  7. Molho - em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o fondor e cozinhe no fogo baixo por dez minutos.
  8. Adicione as ameixas fatiadas e deixe por cinco minutos cozinhando no fogo baixo.
  9. Sirva o tender com um pouco de molho e com as ameixas decorando.

Receita indicada por Fernanda Silva Barbosa de Melo
Tags: Alecrim, Carne, Abacaxi, Receitas de Natal, Ameixa, Gengibre, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Margarina com sal, Pratos principais, Receitas de Tender, Margarina, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pela primeira vez fiz o Tender assado para o Natal.

Gente, não sobrou nem um caldinho para contar a história...

Ficou simplesmente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fernanda SB Melo - em 26/12/2009
Vídeos - Como Fazer