Tender ao Molho de Abacaxi

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 3 colher(es) (chá) de rum
  • 2 1/2 kg de tender bolinha
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de cereja em conserva escorrida(s)
Como fazer
  1. Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar.
  4. Retire do fogo e acrescente 2 colheres do rum.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200ºC.
  6. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.
  7. Deixe marinarpor 4 horas, regando e virando para absorver o tempero.
  8. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira.
  9. Asse por 1 hora. Reserve a marinada.
  10. Retire do forno e desembrulhe.
  11. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos.
  12. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
  13. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.
  14. Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi , o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.
  15. Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo.
  16. Junte o restante do rum , misture e coloque numa molheira.
  17. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato.
  18. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Cozinha:
Receita indicada por Patrícia Silva
Tags: Abacaxi em calda, Molho, Pratos principais, Tender bolinha, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar mascavo, Amido de milho, Mostarda, Rum, Abacaxi, Cereja em conserva, Suco de limão, Carne, Açúcar, Suco de abacaxi, Receitas de Tender, Receitas de Natal, Gengibre, Cravo da Índia
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tender


Muito difícil de fazer........... mas uma delícia, eu fiz e deu certo. Obrigada por terem uma receita tão deliciosa!

samira - em 23/12/2010
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