Tempurá

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Ingredientes
  • Massa Koromo:
  • -350g de farinha de trigo
  • -1 ovo
  • -1/2 litro de água
  • Sugestões de recheio:
  • -cenoura
  • -vagem
  • -berinjela
  • -abóbora
  • -abobrinha
  • -batata doce
  • -pimentão
  • -camarão
  • Molho Tem Tsuyu:
  • -2 1/2 copos (americanos) de água
  • -1/2 copo (americano) de shoyo
  • -1/4 copo americano de saquê mirim
  • 3 envelopes de caldo de peixe em pó
  • -1 colher(sobremesa) glutamato monosódico
  • Para acompanhar na hora de servir:
  • -1 colher(chá) de gengibre ralada
  • 1 colher (chá) de nabo ralado
Como fazer
  1. Massa Koromo: Bata o ovo, adicione a água e misture bem.
  2. Junte a farinha de trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não tão lisa.
  3. Recheio: Corte os legumes em pedaços: - cenoura: 8x2 cm - pimentão: 8x2 cm - vagem cortada ao meio - couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa, segurando-os com a ponta dos dedos.
  4. Coloque na frigideira com óleo quente(180C mais ou menos) e respingue um pouco da massa com os dedos para ficar crocante.
  5. Retire os legumes quando estiverem dourados e tire também pedacinhos de massa que respingou.
  6. Sirva com molho Tem Tsuyu.
  7. Para 4 pessoas calcule 4 pedaços de cada legume sugerido.
  8. Molho Tem Tsuyu: Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato.
  9. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
  10. Desligue o fogo.
  11. Para acompanhar na hora de servir.
  12. Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.
Retirada do Programa Mais você


Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Japonesa, Caldo de peixe, Receitas Salgadas, Nabo, Legumes, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Shoyu, Gengibre, Receitas com Abóbora, Batata Doce, Camarão, Saquê
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