Tempura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempura
Tempura
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 gema
  • * 200ml de água
  • * 100g de farinha de trigo
  • Molho (Tentutsuyu)
  • * 300ml de água
  • * 100ml de shoyu
  • * 50ml de saquê
  • * 1 colher de sopa rasa de hondash
  • * 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • * Gengibre e nabo ralados a gosto
Como fazer
  1. camarão * Tire a cabeça, descasque o camarãoe retire as vísceras.
  2. * Faça cortes transversais na barriga e depois exprema-a com os dedos.
  3. Legumes * Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.
  4. * Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.
  5. * Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.
  6. * Passe o camarãona farinha, fazendo o mesmo com os legumes.
  7. * Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.
  8. * Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.
  9. * Retire-os quando estiverem durinhos.
  10. * Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.
  11. * Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.
  12. * Decore o prato de modo que ele fique bem colorido.
  13. Enfeite (Leque de Somen) O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.
  14. * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.
  15. * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo.
  16. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.
  17. * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.
  18. * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Shoyu, Receitas Salgadas, Legumes, Molho de soja, Saquê, Farinha de trigo, Açúcar, Gengibre, Japonesa, Nabo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer