Tempurá

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Ingredientes
  • massa:
  • 1 ovo
  • 300 ml de água gelada
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • molho tentsuyo
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de saquê mirim
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de dashi
  • pitada de glutamato monossódico
  • 1 colher de sopa de nabo ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 camarões médios
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • couve-flor
  • brócolis
  • aspargos
  • quiabo
Como fazer
  1. Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
  2. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.
  5. Limpe os camarões mantendo o rabo.
  6. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
  7. Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores.
  8. Faça o mesmo com os brócolis.
  9. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura.
  10. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  11. Sirva com o molho.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Gengibre, Molho de soja, Couve flor, Legumes, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Quiabo, Shoyu, Receitas de Berinjela, Camarão, Aspargo, Nabo, Japonesa
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