Tempurá misto

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ½ lata de cerveja
  • 1 gelo
  • Ingredientes complementares:
  • 2 cenouras
  • 50g de vagem
  • 50g de quiabo
  • 1 cebola grande
  • 1 batata doce
  • ½ pimentão vermelho
  • ¼ de couve flor
  • 150g de camarão médio
  • Molho especial:
  • 10g de Hondashi
  • 75ml de Sake mirin
  • 75ml de Shoyu
  • 15g de Nabo ralado
  • 15g de Gengibre ralado
Como fazer
  1. TEMPURÁ: - limpe os camarões retirando a cabeça e a casca, também - Corte a cenoura em tiras finas em sentido transversal - Quanto mais longos melhor - Pique a vagem em tirastransversais, também, bem finas, assim como o quiabo, a batata doce, pimentão - Corte a cebola em pétalas - E coloque pequenos buquês da couve flor - Misture todos os legumes picados e os camarões - Guarde na geladeira - Bata todos os ingredientes no à mão, com auxílio de um batedor - Coloque o gelo na massa, depois de batida - Leve ao fogo em uma frigideira alta, 750 ml de óleo - Deixe aquecer bem - Misture os legumes junto com a massa e com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções no óleo aquecido - E frite por imersão - Prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando - Observe que os tempurás devem ser sequinhos - Procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões - Sirva os Tempurás com shoyu ou molho especial MOLHO ESPECIAL: - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura.
Rogério Shimura - Chef Boulanger


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Gengibre, Amido De Milho, Japonesa, Camarão, Molho de soja, Couve flor, Receitas Salgadas, Hondashi, Farinha de trigo, Cerveja, Batata Doce, Quiabo, Shoyu, Legumes, Pimentão vermelho, Nabo
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