Tempurá Kakiague

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Tempurá Kakiague
Tempurá Kakiague
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Receita originária do Japão.
Ingredientes
  • 500 gr de cenoura
  • 100 gr de vagem
  • 100 gr de quiabo
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 300 gr de camarão sete barbas
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • Massa
  • 1 unidade(s) de ovo gelado(s)
  • 1 copo(s) de água gelada(s)
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • quanto baste de gelo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de hondashi
Como fazer
  1. limpe os camarões retirando apenas a cabeça, ou, se preferir, retire a casca, também.
  2. Corte a cenoura em rodelas finas, em sentido transversal o que fará ovais.
  3. Quanto mais longos melhor.
  4. Pique a vagem em tirastransversais, também, bem finas, assim como o quiabo.
  5. Corte a cebola em pétalas.
  6. pique a salsinha.
  7. Misture todos os legumes picados e os camarões.
  8. Junte a salsinha e misture bem.
  9. Guarde na geladeira.

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou à mão, com auxílio de um batedor.
  2. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
  3. Leve ao fogo em uma frigideira alta, 750 ml de óleo.
  4. Deixe aquecer bem.
  5. Coloque farinha de trigo numa assadeira, em um dos lados dela.
  6. Coloque uma parte dos legumes misturados.
  7. Passe todos na farinha e traga para o lado que está vazio.
  8. Faça um amontoadinho dos legumes.
  9. Junte um pouco de massa no meio deles.
  10. Jogue um tanto de farinha por cima.
  11. Prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando.
  12. Observe que os tempurás devem ser sequinhos, por isso a quantidade de massa é só para segurar os legumes.
  13. Procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões.
  14. Leve à frigideira com o óleo já bem quente.
  15. Frite apenas dois de cada vez, até que estejam dourados.
  16. Se no processo se soltarem uns poucos legumes, não há problema, apenas, se notar que estão soltando muitos, aumente a quantidade de massa.
  17. Use uma colher de arroz de medida.
  18. Sirva os Tempurás com shoyu.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Sushi, Camarão, Aperitivos e Antepastos, Vagem, Japonesa, Quiabo, Entradas, Hondashi, Gelo, Farinha de trigo, Salsinha, Ovo, Cenoura, Camarão sete barbas
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Este comentário foi relevante? 3

Tentei fazer, e não fui muito bem sucedida... ficou parecendo uma ometelete de legumes, encharcada de gordura. :(

freiberger - em 23/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

Acrescente meio cálice de saquê (ou aguardente) à massa e , mantenha essa mistura gelada sobre uma tigela com cubos de gelo. A diferença de temperatura e o saquê deixarão o tempurá bem mais crocante!

Salcicook - em 28/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

algumas modificações.......


Não uso o ovo pois encharca muito, acrescento 1 colher de sopa de amido de milho, fica muito crocante e sequinho, e água com gás ao invés de saque também fica bom.

Haru - em 03/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Importante tambem e observar a temperatura do oleo, bem como a quantidade de tempura a ser frito se nao acontece de ficar encharcada como foi o caso da Fernanda..

Jorge Atoji - em 25/07/2008
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