Tempura Fabio Wasser

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Tempura Fabio Wasser
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Ingredientes
  • Cebola
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Vagem
  • Abóbora Japonesa
  • Batata doce
  • Ervilha torta
  • Berinjela japonesa
  • Couve Flor
  • Brócolis
  • Camarão grande
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 litro - água gelada
  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
  • 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Como fazer
  1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
  2. Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora, a batata doce, a berinjela,o brócolis, a couve flor em fatias finas.
  3. A vagem corte ao meio sem separá-la totalmente, Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
  4. Limpe e tire a casca do camarãoe faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
  5. Para a massa: bata o ovo levemente.
  6. Misture a água gelada com o ovo.
  7. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
  8. Passe os legumes e o camarãolevemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados.
  9. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade,.
  10. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
  11. Antes de servir acrescente o nabo ralado.
  12. Observações - Dicas - Segredo - Não use O papel absorvente pois deixará o tempurá encharcado.
  13. - Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
  14. - A massa é a última coisa que deve ser feita.
  15. - Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
  16. - Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa.
  17. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
  18. - Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.
  19. - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
  20. - Certifique-se que os legumes e os camarõesestejam bem secos.
  21. - Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
  22. - Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
  23. - qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá.
  24. - Um segredo dos restaurantes e que ninguém revela é fazer a massa com uma tigela de vidro ou de aço em banho mariasuper gelado, para isso coloque água e bastantes cubos de gelos para que a água fique bem gelada, é só preparar a massa e deixar ela neste banho Maria ai é só ir usando e fritando.
  25. Quanto mais gelada a massa estiver mais gostoso fica o tempurá.

Receita indicada por Fabio Wasser Gonçales
Tags: Brócolis, Caldo de peixe, Batata Doce, Ervilha, Camarão, Nabo, Receitas com Abóbora, Receitas de Berinjela, Shoyu, Abóbora Japonesa, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Japonesa, Legumes, Couve flor, Molho de soja, Ervilha torta
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esta receita é otima, sem dizer as dicas e segredos que nela contem .

fwasser - em 03/05/2007
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