Tempura de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempura de sorvete
Tempura de sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 bolo pronto (laranja ou coco)
  • 1 cx de cereal matinal
  • 1 rolo de papel alumínio pequeno
  • 1L de sorvete de creme
  • 1 L de óleo
  • Massa:
  • 2 (200g) copos americanos de farinha de trigo
  • 1(100g) copo americano de amido de milho
  • 2(200 ml) copo americano de água
  • Calda:
  • 1 L de suco de laranja natural
  • 1/2 kg de açúcar
  • 30 ml de contreau (licor)
Como fazer
  1. Massa: 1- Misturar os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea.
  2. Calda: 1- Cozinhar em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem que ficar até a metade).
  3. 2- Acrescente o contreau.
  4. 3- Reserve.
  5. Tempurá de sorvete: 1- Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura.
  6. 2- Corte o papel alumínio em 8 pedaços de 30x20.
  7. 3- Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio.
  8. 4- Coloque uma bola de sorvete em cima da fatia do meio.
  9. 5 - Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado.
  10. 6 - Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência.
  11. Para fritar: 1- Desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta.
  12. 2- Passe no cereal matinal triturado.
  13. 3- Fritar em óleo bem quente.
  14. 4- Retire quando a massa dourar.
  15. O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto.
  16. 5 - Acrescente a calda de laranja por cima.

Receita indicada por mariana morini
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Sorvete de creme, Cereal matinal, Doces, Receitas com Sorvete, Açúcar, Laranja, Amido De Milho, Japonesa, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eu sempre fiz com com a farinha japonesa Panko e com a propria farinha de tempura que vc encontram com Tempurako no lugar do cereal

Lero - em 12/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Me parece maravillosa. Ya hice el bolo y pronto terminare de prepararlo.

sasha dou - em 21/01/2015
Vídeos - Como Fazer