Tempura de legumes e camarão

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Ingredientes
  • 4 camarões grandes
  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão verde médio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os camarões elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.
  2. Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.
  3. Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.
  4. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.
  5. Pique em tirasde tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.
  6. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.
  7. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  8. Junte a gemae 4 colheres (sopa) de água gelada.
  9. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  10. Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.
  11. Passe os camarões a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).
  12. Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.
  13. Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.

Receita indicada por josé neves
Tags: abobrinha, Camarão, Receitas Salgadas, Legumes, Abobrinha, Pimentão verde, Sal, Chicória, Óleo de gergelim, Gergelim, Frutos do Mar, Óleo de soja, Japonesa, Farinha de trigo
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