Tempurá de Frutos do mar com Legumes

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de manjuba pequena(s)
  • 8 unidade(s) de camarão cinza limpo(s)
  • 2 unidade(s) de lula em anéis
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1 unidade(s) de berinjela em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 50 gr de vagem em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
  • quanto baste de couve-flor cozida(s)
  • 100 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • Massa
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de óleo de soja para fritar
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê mirim
  • 4 1/2 colher(es) (sopa) de shoyu
Como fazer
  1. Passe os peixes na farinha de trigo.
  2. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo.
  3. Não coloque muitos de cada vez.
  4. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura.
  5. Após um minuto, vire para fritar do outro lado.
  6. Devem ficar dourados.
  7. Escorra em papel absorvente.
  8. Ao acabar de fritar uma "rodada", limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.
  9. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarõespequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.
  10. Deixe os peixes e os camarõespor último.
  11. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.
  12. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.
  13. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Massa

  1. Misture em uma tigela, a gemacom água e o bicarbonato.
  2. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima.
  3. A massa deve ficar fina.
  4. Se precisar, coloque mais água gelada.
  5. É muito importante a temperatura da massa.
  6. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e aqueça.
  2. Assim que começar a ferver, desligue.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
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