Tempura de Banana com Calda de Laranja e Anis

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de banana grande(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 litro(s) de água gelada(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • Calda
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 ml de licor de anis
Como fazer
  1. Corte a banana ao meio (comprimento) e corte-a novamente em 3 partes iguais,fazendo 6 tiras numa tigela,acrescente a farinha, o ovo,a água gelada e bata ate obter uma massa uniforme, de consistência bem fina, que escorra do dedo.
  2. Mergulhe as tiras de banana na massa e frite-as numa frigideira com óleo aquecido que cubra as bananas a (180ºC).

Calda

  1. Numa panela pequena junte o suco de laranja,o açúcar,o licor de anis e leve ao fogo baixo,mexendo sempre.
  2. Deixe ferver e aguarde até obter ponto de calda.

Montagem

  1. Distribua a banana empanada ainda quente nos pratos e coloque a calda,sirva imediatamente com o sorvete de sua preferência.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por dea-s
Tags: Receitas com Banana, Ovo, Anis, Docinhos, Chinesa, Doceria, Laranja, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Licor de anis, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Sushi, Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Japonesa
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