Tempura com missoshiro e molho tetsui

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Tempura com missoshiro e molho tetsui
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Ingredientes
  • Ingredientes do Tempura
  • • Óleo
  • • 250g de farinha de trigo
  • • 80g de gelo ou 10 cubos
  • • 1 banana com casca cortada em rodelas
  • • 1 cebola sem casca cortada em cubos
  • • 1 pimentão (vermelho, verde e/ou amarelo) cortado em fatias (sem semente)
  • • 4 buquês de couve-flor
  • • 3 fatias de berinjela média
  • • 5 camarões VG (grandes)
  • Acompanhamentos
  • • Arroz gohan (arroz próprio para sushi, feito somente com água, sem sal, que fica mais grudado. Em supermercados se encontra)
  • • Missoshiro (sopa de soja)
  • • Molho tetsui
  • Ingredientes do missoshiro
  • • 100ml de água
  • • 30g de pasta de missoshiro
  • • 2 colheres (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 2 colheres (chá) de ajinomoto
  • Ingredientes do molho tetsui
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de tempero para peixe em pó
  • • 50ml de shoyo
  • • 50ml de água
  • • 200ml de saquê
Como fazer
  1. Modo de fazer o tempura Depois de cortados os legumes, limpe os camarões.
  2. Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados.
  3. Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC.
  4. Para limpar os camarões retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa.
  5. Lave bem e faça cortes na diagonal.
  6. Isso impede que o camarãose feche ao ser frito.
  7. Não retire a cauda.
  8. O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso.
  9. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora.
  10. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada.
  11. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados.
  12. Eles devem ficar levemente dourados.
  13. Faça o mesmo processo com os camarões.
  14. Uma dica pro camarãonão grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo.
  15. Escorra os camarõese legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.
  16. Modo de fazer o missoshiro Misturar tudo e levar ao fogo.
  17. Quando ferver, desligue.
  18. Modo de fazer o molho tetsui Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  19. Assim que começar a ferver, desligar.
Comida Japonesa


Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Ajinomoto, Arroz japonês, Japonesa, Farinha de trigo, Glutamato monossódico, Couve flor, Arroz, Saquê, Missô, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Shoyu, Legumes, Camarão
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