Tempero pronto multi-uso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempero pronto multi-uso
Tempero pronto multi-uso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de alho;
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 quilo de sal;
  • 1/2 molho de Salsa picada
  • o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão;
  • 3 colheres (sopa) de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão.
Como fazer
  1. pique a cebolaem pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).
  2. Acrescente o alho aos poucos.
  3. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
  4. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
  5. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
  6. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
  7. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
  8. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
  9. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.
Criei esse tempero por não ter tempo de preparar em cada receita um tempero a parte :além de demorado, atrasava meu expediente, o pouco tempo que tenho. Com ele faço qualquer receita, tempero qualquer prato que precise de alho, sem nenhuma margem de erro, apenas prestando atenção na quantidade que coloco pois tem bastante sal.O pouco que coloco, deixa sabor delicioso em todos os alimentos...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer