Tempero para Frango (Darci Colombo)

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Ingredientes
  • Passo para vocês uma fórmula infalível
  • de temperar frango a ser assado.Ontem temperei 15kg de
  • frango sem osso , o pessoal ( amigos do filho) comeram e
  • elogiaram muito o sabor.
  • Podem fazer o tempero para guadar em vidro ou recipiente de
  • plástico.
  • Os ingredientes:
  • 3 copos de sal grosso
  • 1 1/2 copos de orégano
  • seco
  • 1/3 de copo de alecrim seco
  • 1 copo de folhas secas de
  • manjerona
  • 10 grãos de pimenta do
  • reino branca ou preta
  • 2 colheres do sal ajinomoto
  • (opcional)
  • 1 copo de sementes secas de
  • coentro
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador aos poucos até ficar quase um pó grosso.
  2. Sequem no forno o tempero para retirar a umidade.
  3. Esfrie e guarde.
  4. Como usar.
  5. Lave bem o frango,passem um pouco de suco de limão,em seguida retirem o execesso do limão. sfregue uma pouco de tempero em cada peça do galeto.
  6. Coloque num recipente que não seja de metal (reação química), abra uma lata de cerveja e derrame sobre o frango para diluir os temperos e dar mais sabor ao frango.
  7. Para quem preferir podem usar vinho branco seco diluído com um pouco de água, tipo 2 copos de vinho e um de água boa.
  8. Deixem marinandopelo menos 12 horas na geladeira ,depois é só assar e fazer a festa.
  9. Bom proveito.
  10. Dúvidas escrevam.
  11. Abraço.
  12. Darci.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Frango, Manjerona, Coentro, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Pratos principais, Sal, Alecrim, Aves, Carne
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