Tempero de Alho, Cebola e Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de óleo ou azeite de sua preferência
  • 2 vidros vazios (com tampa)
Como fazer
  1. Coloque o óleo no copo do liquidificador.
  2. Descasque os alhos e a cebola.
  3. pique a cebolaem pedaços e coloque no liquidificador.
  4. Acrescente os dentes de alho.
  5. Bata, deixando em pequenos pedaços.
  6. Se necessário acrescente mais um pouco de óleo.
  7. Transfira para 2 vidros vazios (daqueles de maionese).
  8. Tampe e guarde na geladeira.
  9. Não coloque sal.
  10. Pode ser utilizado para temperarcarnes, arroz, feijão, legumes.
  11. E o óleo pode ser colocado em cubos de pão amanhecido, e assados, para formar torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itamar Santos
Tags: Molhos Especiais, Brasileira, Molhos, Azeite, Receitas Salgadas, Cebola, Alho, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer