Tempero Básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempero Básico
Tempero Básico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 cebolas grandes, picadas
  • 1cabeça de alho, descascada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos inteiros de cebolinha
  • pimenta do reino (opcional)
  • salsinha 1xícara de folhas ou
  • manjericão 1xícara de folhas
  • Junte os demais ingredientes e faça estas variações:
  • Chinês (salsinha)
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 cabeças ,mais a parte verde de salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • Indiano ( salsinha)
  • 3 colher(sopa) de curry
  • 1 pitada de cravo em pó,
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher(sopa) de cúrcuma
  • 3 colheres(sopa) de molho de soja
  • Árabe (salsinha)
  • 1 xícara de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de zattar (tempero encontrado em lojas de especiarias)
  • Francês
  • Junte os temperos de salsinha e o de manjericão e adicione folhas de
  • sálvia, alecrim e tomilho.
  • Italiano (manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de tomates secos
Como fazer
  1. Faça dois temperos.
  2. Um com manjericão outro com salsinha.
  3. Coloque no copo do liquidificador 1/2 xícara de água.
  4. Junte as cebolas picadas, a pimenta e as folhas.
  5. Bata colocando o azeite necessário para dar liga.
  6. Não salgue.
  7. Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.

Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Azeite, Tomate seco, Tomilho, Shoyu, Canela em Pó, Hortelã, Curry, Cebolinha, Gengibre, Receitas Básicas, Molho de soja, Pimenta do reino, Canela, Alcaparra, Salsinha, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer