Tcholnt Marroquino - Feijoada Judaica

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Como fazer
  1. Tcholnt Marroquino - Feijoada Judaica Ingredientes - 4 batatas médias descascadas e cortadas em 4 - 2 cebolas médias cortadas em rodelas - 5 colheres (sopa) de óleo de soja - 5 ossos bucos (com carne) - 50 g de feijão de fava - 50 g de feijão comum - 50 g de grão de bico - 50 g de feijão-amendoím - 50 g de feijão de corda - 80 g de trigo sarraceno - 1 cabeça de alhos graúdos sem raíz - 5 grãos de pimenta-do-reino - 10 grãos de coentro - 5 folhas de louro - 20 sementes de cominhos - 500 g de músculo dianteiro limpo e cortados em pedaços grandes - 200 g de costela dianteira com osso cortadas em pedaços grandes - 1 colher (sopa) de sal - 4 ovos de casca dura que tenham permanecido 5 minutos em água fervente - ingrediente opcional: tripas de carneiro recheadas com carne (lingüiças judaicas) que podem ser encontradas em qualquer açougue casher ou empórios judaicos Modo de Preparo Num caldeirão de forma alta coloque o óleo para aquecer.
  2. Adicione ao óleo quente a cebola e deixe até dourar.
  3. Sobre as cebolas, distribua os ossos bucos de maneira a ocupar todo o fundo do caldeirão (o osso vai funcionar com um isolante térmico).
  4. Sobre os ossos, distribua os pedaços de carne.
  5. Sobre as carnes, adicione os feijões lavados , as batatas, a cabeça de alho (inteira) e os demais ingredientes.
  6. Coloque os ovos(com casca) cuidadosamente sobre tudo.
  7. Complete com água até encobrir todos os ingredientes.
  8. De preferência, deixe o caldeirão sobre uma chapa de ferro no fogo médio.
  9. O costume judaico é de colocar o TCHOLNT no fogo por volta das 14:00 hs de sexta-feira e deixar o caldeirão em fervura branda até o meio dia de sábado.
  10. Pode-se acrescentar água quente durante a noite, desde que não se esqueça de corrigir o sabor com pitadas de sal.
  11. Acompanhamento à brasileira: laranja em cubos, arroz, vinagrete picante, couve frita, banana-frita.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abraham Shapiro
Tags: Cozinha Internacional, Pratos principais, Judaica, Árabe, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Carne
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