Tchaktchouka

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Ingredientes
  • 4 pimentões verdes, picados
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 pimenta vermelha pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Faça grelhar os pimentões, em fogo forte, de todos os lados.
  2. Enrole-os, a seguir, em papel molhado por 10 minutos.
  3. Retire a pela que or recobre, lave-os e corte em tiras eliminando as sementes.
  4. Coloque-os numa panela com as cebolas picadase o azeite e deixe cozinhar até ficarem macios.
  5. Junte os tomates em pedaços, temperes com o sal, a pimenta-do-reino, a piemnta vermelha, o alho esmagado, a folha de louro em pedacinhos e o ramo de alecrim.
  6. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo médio, até obter a consistência de creme.
  7. Coloque, em seguida, numa fôrma refratária e faça uma cova para cada ovo, com as costas de uma colher.
  8. Quelbre um ovo em cada cova e leve ao forno quente até que a calara endireça.
  9. Obs.
  10. : A tchaktchouka preparada assim pode ser servida como entrada.
  11. Sem ovos, acompanha carnes grelhadas.

Receita indicada por Adriana Hatori
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