Tatu na panela

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Ingredientes
  • 1 pedaço de tatu (lagarto)
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de cerveja
  • 200g copa ou salamito
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.
  2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.
  3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  5. Tampar panela e deixar cozinhar.
  6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.
  7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.
  8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias.
  9. Dicas:I - o tatu é a forma de chamar a parte do boi denominada lagarto em outros lugares.
  10. Ii - este prato tem na massa um acompanhamento ideal.
  11. Pode-se fazer render o molho com um pouco de água, engrossando com uma colher de farinha de trigo , utilizando-o para cobrir a massa.
  12. Iii - o tatu geralmente é vendido em pedaços inteiros.
  13. Não custa lembrar que o tatu pequeno é de boi mais jovem, muito mais macio.
  14. Iv - quando o tatu estiver duro, prolongue o cozimento, tendo o cuidado de acrescentar água para não secar o molho.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Copa
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