Tatu-Galinha Assado

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Ingredientes
  • 1 tatu-galinha grande
  • 2 limões grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 8 tomates grandes e maduros, sem pele
  • 2 ramos grandes de salsa e cebolinha
  • 1 ramo médio de coentro
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentas-malaguetas maduras
  • sal.
Como fazer
  1. Limpe e desosse o tatu-galinha.
  2. Corte a carne do tatu em pedaços médios e lave com água e o suco dos limões.
  3. Escorra bem.
  4. Esquente o óleo e doure as cebolas picadinhas e o alho socado com uma colher (sobremesa) cheia de sal.
  5. Misture com os tomates amassados como purê e refogue.
  6. Junte a salsa, a cebolinha e o coentro cortados miudinho.
  7. Acrescente as pimentas sem sementes, bem amassadas com 1 colher (sopa) de água.
  8. Cozinhe em fogo médio até o que o molho esteja espesso.
  9. Arrume os pedaços de tatu numa assadeira com 1 copo de água quente.
  10. Cubra a carne com o molho e asse em forno médio preaquecido, até que esteja macia.
  11. Acrescente um pouco mais de água se necessário.
  12. Sirva no próprio casco do tatu, devidamente limpo e escaldado.
  13. Sirva farinha de mandioca crua, como acompanhamento.
  14. OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país.
  15. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Pratos principais, Galinha, Cebolinha, Coentro, Alho
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