Tatu com pimentão

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Ingredientes
  • 1 kg de tatu
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 4 xíc. de água fervente
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Refogue em uma panela de pressão com o óleo, até que a carne esteja bem doura- da de todos os lados.
  3. Junte os tabletes do caldo e 4 xícaras de água fervente e os pimentões.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, contados a partir da fervura.
  5. Retire do fogo, espere sair a pressão a abra a tampa.
  6. Retire a carne, fatie e reserve.
  7. Junte o creme de leite ao molho da car ne e bata no liquidificador.
  8. Sirva a carne fatiada coberta com o molho.
  9. Nota: O tatu exige um tempo longo de prepa - ro.
  10. O uso da panela de pressão e a adição de um pouco de vinagre ao cozimento permitem que a carne esteja mais macia em um menor es paço de tempo.
  11. Congelada e cortada em fatias finas é servida crua como carpaccio.
  12. Bem cozida, começando a desfiar, po- de estar imersa em molhos quentes ou frios.
  13. Para acompanhá-la, aproveitando o mo lho, os pratos mais recomendados são o arroz, a massa e a batata cozida.
  14. O tempero pode ser bem variado.
Receita e matéria da Gastronomia (Jornal Zero Hora) bem interessante para se fazer um bom Tatu.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Panela de Pressão, Pimenta, Caldo de Carne, Pimentão, Receitas com Caldo, Creme de Leite
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Fiz e ficou delicioso...hummm ;)

Josy - em 23/05/2013
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É CRIME!


Isso é CRIME AMBIENTAL!

eu - em 29/03/2013
Vídeos - Como Fazer