Tatu campeiro (lagarto)

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Ingredientes
  • 1 peça de tatu (lagarto)
  • 1 xíc. de cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200 grs. de salamito
  • * sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Retire toda a gordura da carne.
  2. Misture a cebola com a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino e tempere a carne, deixando de um dia para o outro.
  3. Refogue a carne em panela de pressão até que esteja dourada de todos os lados.
  4. Junte o salamito picado, refogando bem.
  5. Junte o tempero em que ficou a carne e leve ao fogo bem baixo, cozinhando até que a carne esteja bem macia.
  6. Corte em fatias.
  7. Retire o molho que se formou e bata no liquidificador.
  8. Se quiser amenizar a intensidade do sabor do molho, junte nata ou creme de leite.
  9. Derrame o molho sobre a carne fatiada.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Cerveja, Pratos principais, Lagarto, Carne
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