Tataki de Filet Mignon

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Tataki de Filet Mignon
Tataki de Filet Mignon
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O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem q
Ingredientes
  • 500 gr de filé mignon
  • 1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 38 ml de saquê
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • 1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de cebolinha verde
  • Acompanhamento
  • quanto baste de nabo
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira, Untecom um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.
  2. Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º C) por uns dez minutos.
  3. Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).
  4. Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

  1. Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.
O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Pratos principais, Filé mignon, Sabores, Carne, Japonesa, Óleo de soja, Cebolinha, Nabo, Molho de soja, Pimenta dedo de moça, Cozinha Internacional, Shoyu, Cebolinha verde, Suco de limão, Saquê, Receitas com Suco de Fruta
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