Tasajo con yuca (carne seca com mandioca)

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de carne seca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sementes de colorau ou urucum
  • 1 cebola graúda
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100 g de bacon
  • purê de mandioca
  • 600 g de mandioca cozida
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • 2 tomates
Como fazer
  1. Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas.
  2. Escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia.
  3. Deixe esfriar e desfie.
  4. Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro.
  5. Prepare o pure de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas e acrescentando os ingredientes restantes.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bacon, Carne, Urucum, Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Mandioca, Louro, Salsinha, Colorau, Pimenta do reino, Creme de leite, Carne seca, Coentro, Alho
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