Tartufo

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Ingredientes
  • 50 gr de biscoito maisena
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 300 gr de sorvete de creme
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de manteiga
Como fazer
  1. Coloque os biscoitos no processador, Triture bem e passe-os para uma tigela bem grande.
  2. Junte o achocolatado, o licor e 3 colheres de sopa de nozes.
  3. Amasse bem para dar liga e modele 8 bolas pequenas.
  4. Com uma colher para sorvete modele 8 bolas grandes de sorvete, Recheando cada uma com a bolinha feita com os biscoitos triturados.
  5. Leve ao freezer.
  6. Derreta em banho-mariao chocolate meio amargo juntamente com a manteiga, Até formar um molho liso e bem brilhante.
  7. Retire o sorvete do freezer e despeje sobre ele o molho de chocolate, Com uma concha pequena.
  8. Repita essa operação para todas as bolas de sorvete recheadas, Polvilhando em seguida com o restante das nozes.

Cozinha:
Receita indicada por Debora Vieira Coelho
Tags: Nozes, Sorvetes, Manteiga, Sorvete de creme, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Receitas com biscoito, Doces, Doceria, Chocolate meio amargo, Achocolatado em pó, Licor de cacau, Biscoito maisena
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