Tartin de Banana

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Tartin de Banana
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Ingredientes
  • Calda:
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em
  • rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga
  • raspas de 1/2 limão
  • água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa)
Como fazer
  1. Calda: Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
  2. Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais).
  3. Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.
  4. OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas.
  5. Massa: Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
  6. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma.
  7. Deixe sobrar uma borda por fora da forma pois a massa costuma encolher ao ser assada.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme morno.
  10. Sirva com sorvete de creme.

Receita indicada por Patricia Viana
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Doces, Sobremesas, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Tortas doces, Farinha de trigo, Receitas com Banana
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