Tartelettes de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tartelettes de chocolate
Tartelettes de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 125 g / 8 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio de ganache
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
  3. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro.
  4. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.
  5. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  8. 2.
  9. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. 3.
  11. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  12. 4.
  13. Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo.
  14. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  15. 5.
  16. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa.
  17. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar.
  18. Não é necessário untaras forminhas.
  19. 6.
  20. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.
  21. 7.
  22. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos Modo de Preparo 1.
  23. Numa tábua, pique o chocolate.
  24. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  25. 2.
  26. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
  27. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  28. 3.
  29. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  30. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  31. Misture bem até obter um creme liso.
  32. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  33. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.
Ingredientes50 lâminas de amêndoas torradas
Modo de Preparo1. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate.

2. Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.

Torta grande
Para fazer uma torta grande, despeje a ganache ainda quente na massa de torta assada e leve à geladeira por 40 minutos.


Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Açúcar, Chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Doces, Sobremesas, Creme de leite, Ganache, Farinha de trigo, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer