Tartelette de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • #
  • # Massa:
  • # 400 g de farinha de trigo
  • # 200 g de manteiga sem sal
  • # 5 colheres de sopa de água gelada
  • # 3 colheres de sopa de açúcar
  • # 1 pitada de sal
  • # 2 ovos
  • # Recheio:
  • # 1 kg de maçã
  • # 1 colher de sopa de manteiga
  • # 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
  • # 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
  • # Raspas de 1/2 limão
  • # suco de 1 limão
  • # 1 colher de chá de canela em pó (10 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea 2.
  3. Descansar em geladeira por 15 minutos 3.
  4. Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos) 1.
  5. Recheio:Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sobremesas, Manteiga, Maçã, Tortas doces, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Doces, Canela em Pó, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer