Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate

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Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate
Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate
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Receita retirada do site Panelinha
Ingredientes
  • Massa
  • 1 caixa(s) de cereal matinal em bolinhas sabor chocolate
  • 150 gr de manteiga amolecida(s)
  • Caramelo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Ganache
  • 170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 170 gr de creme de leite sem soro
  • Montagem
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.
  2. Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.
  3. Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Caramelo

  1. Derreta numa panela o acúcar, junte o creme de leite e a manteiga.
  2. Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo.
  3. Deixe esfriar.

Ganache

  1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
  2. Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.

Montagem

  1. Salpique em cada forminha forrada com a massa de cereal.
  2. Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.
  4. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.

Cozinha: Francesa
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Este comentário foi relevante? 0

delicioso


muito boa essa receita. coloquei uns peda?os de morango por cima p enfeitar! ficaram lindos e muito bons!

Flavia - em 04/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito! Adorei. Que tamanho de forminhas foram usadas? São forminhas de pão-de-mel com fundo falso, certo.

Maria P. Librenz - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Obrigada pela resposta,depois vi o vídeo e entendi. Mesmo assim muito obrigada!

ReginaPessoa - em 08/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Conte sempre conosco Regina!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Salpique o que nas forminhas?

ReginaPessoa - em 06/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Regina!

Como demonstrado no vídeo, você deve salpicar nozes picadas sobre a massa antes de colocar o caramelo e a ganache, para que tenha uma crocância por dentro.

Assista ao vídeo e zere suas dúvidas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer