Tarteletta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa doce:
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de açícar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 125g de manteiga
  • 1 col (chá) de água
  • Guarnição:
  • 100g de geléia de ameixa
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • 1/4 lt. de creme pâtissière
Como fazer
  1. Escorra as rodelas de abacaxi, corte-as em pedaços e seque-as sobre papel absorvente.
  2. Prepare a massa doce, misturando todos os ingredientes indicados.
  3. Abra a massa com o rolo e forre 8 forminhas de tarlettas previamente untadas com manteiga.
  4. Espete o fundo com um garfo e leve-as ao forno quente (sem nenhuma guarnição) por 25.
  5. Depois de frios, recheie-os com o creme pâtissière, disponha por cima os pedaços de abacaxi e pincele com geléia.
  6. Para preparar barquetes use a mesma massa, usando (é claro!) forminhas especiais.
  7. A geléia pode ser substituída por uma calda de caramelo, que deve ser passada sobre a fruta com um pincel.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Tortas doces, Doces, Abacaxi em calda, Farinha de trigo, Ameixa, Abacaxi, Geléia de ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer