Tartelete cremosa de chocolate - Chef Dânio Braga

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Ingredientes
  • Massa
  • 210g de farinha de trigo
  • 30g de cacau
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120g de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de café frio
  • Recheio
  • 750g de chocolate meio amargo
  • 60g de manteiga
  • 210g de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de rum
  • 5 ovos
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.
  2. No processador, bata a manteiga até virar uma farofa.
  3. Junte a mistura e, aos poucos, acrescente o café.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre 16 forminhas de 10 centímetros de diâmetro.
  5. Leve ao forno por cinco minutos.
  6. derreta o chocolatemeio amargo com a manteiga em uma panela em banho-maria.
  7. Deixe como um creme bem liso.
  8. Resfrie. Reserve.
  9. Bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate com os demais ingredientes.
  10. Misture até ficar liso, distribua nas forminhas e leve ao forno por oito minutos.
  11. Dicas do chef O café tem de ser bem concentrado.
  12. Duas colheres (chá) bem cheias de pó de café solúvel para 80 ml de água.
  13. Como pode haver variações nas temperaturas dos fornos, verifique se, por cima do recheio, já se formou uma casquinha (de aparência rachada) para saber se a sobremesa está no ponto.

Receita indicada por Simone Torres
Tags: Sobremesas, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Tortas doces, Chocolate, Açúcar, Chocolate meio amargo, Doces
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