Tarte tatin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • • 400 g de manteiga sem sal dura para a massa
  • • 100 g de manteiga sem sal para cozinhar junto com as maçãs
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda
  • • 150 g de açúcar para a massa
  • • 100 g de açúcar para o recheio
  • • 1 kg de maçãs verdes descascadas
  • • 1 pitada de sal
  • • 300 ml de leite temperatura ambiente
  • • Água
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos; • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha; • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas; • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias; • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda; • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre; • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco; • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada; • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos; • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Tortas doces, Sal, Manteiga sem sal, Sobremesas, Manteiga, Doces, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer