Tarte Tatin

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Tarte Tatin
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Ingredientes
  • 270 gr de açúcar
  • 120 gr de manteiga
  • 1,25 kg de maçãs verdes (ou maçã do tipo Gala, que eu prefiro)
  • 200 gr de massa folhada congelada
Como fazer
  1. Lave as maçãs, retire o miolo, descasque e corte ao meio.
  2. Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga, o açúcar e vá mexendo até ficar como um caramelo, aproximadamente 10 minutos.
  3. Coloque as maçãs sobre o caramelo e vá fritando.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  5. Não deixe as maçãs desmancharem.
  6. Em uma fôrma de fundo removível, coloque as maçãs como estavam na frigideira (a parte cortada voltada pra cima).
  7. Abra a massa folhada e espalhe-a sobre as maçãs.
  8. Leve a torta ao forno quente e asse até a massa dourar.
  9. Sirva quente com sorvete de creme.
Você pode rechear as maçãs com uvas passas envolvidas em açúcar e canela, ou com uma pasta de marzipan.

Para deixar a sobremesa mais européia, sirva com creme inglês: ferva 500 ml de leite com 1 c/chá de baunilha. Tire do fogo, acrescente 6 gemas já batidas na batedeira com 125 ml de açúcar. Misture delicadamente e leve novamente ao fogo, até engrossar. Leve à geladeira, e sirva fria sobre a torta quente.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fui tchau
Tags: Sem Glúten, Açúcar, Francesa, Massa folhada, Cozinha Internacional, Doces, Doceria, Tortas doces
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