Tarte Tatin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tarte Tatin Ingredientes - 250 g de farinha - 225 g de manteiga - 1 ovo - 1/3 copo de água - 1 pitada de sal - 150 g de açúcar - 10 maçãs verdes sem casca cortadas em 8.
  2. Modo de Preparo Junte a farinha, o ovo, o sal e 150 g a manteiga.
  3. Misture bem, com as mãos, e vá adicionando, aos poucos, a água.
  4. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Abra na forma de um disco, no diâmetro da forma a ser usada.
  6. Deixe descansar na geladeira.
  7. Unteuma forma de cobre com 50 g de manteiga e polvilhe com 100 g de açúcar.
  8. Disponha as maçãs.
  9. Cubra com o restante do açúcar e da manteiga em pedacinhos.
  10. Leve em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
  11. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
  12. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
  13. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
  14. Sirva morna.
  15. Rendimento - 6 Pessoas.

Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Doces, Sem Glúten, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer