Tarte Tatin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Envie uma foto
Diz a lenda que, em meados do Século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada, e a o
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de massa folhada
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias não muito finas.
  2. Em uma frigideira que possa ir ao forno, espalhe a manteiga e polvilhe açúcar.
  3. Disponha as fatias de maçã de forma que cubram totalmente o fundo da frigideira (bem apertado, pois elas irão diminuir de tamanho) e frite-as em fogo médio.
  4. Não é necessário ficar mexendo.
  5. Quando as maçãs estiverem tenras e macias, desligue o fogo, cubra as maçãs fritas com um disco de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
  6. Retire do forno e desenforme a torta, ao contrário, sobre um prato de servir.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cereja.
  8. Sirva ainda quente.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Sem Glúten, Açúcar, Doces, Francesa, Sobremesas, Manteiga, Cozinha Internacional, Açúcar de confeiteiro, Doceria, Maçã, Massa folhada, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gastronomia e cultura


Ainda não fiz, mas quero dizer que adoro receitas acompanhadas da história de origem. um abraço

Meg Lee - em 03/10/2009
Este comentário foi relevante? 1

Eu adoro maçãs e com massa folhada ficou mais gostosa ainda.

nem - em 12/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

amo


eu amei essa receita ,pq eu amo maça.

td q é feito de maça eu gosto

essa receita é uma delicia

Fernanda♥ - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

tudo


tudo de bom

rita lacerda - em 28/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

boa, muito bom

maria vieira - em 05/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!Supimpa, saborosa,hum.

Jackycafe - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Maria Cristina Dantas - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

nane - em 12/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Mais uma das maravilhas da culinaria francesa.

Lipe - em 12/12/2006
Vídeos - Como Fazer