TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de farinha
  • 150 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 copo de água
  • sal
  • 75 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
Como fazer
  1. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga.
  2. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
  3. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
  5. Deixe descansar na geladeira.
  6. Unteuma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar.
  7. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
  8. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
  9. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
  10. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
  11. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
  12. Sirva morna.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sobremesas, Doces, Açúcar, Tortas doces, Sem Glúten, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer