Tarte Tatin de Pera

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pêra
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Preparo da massa: Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.
  2. Abra um buraco no centro e acrescente as gemaso açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal.
  3. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.
  4. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Preparo do recheio: Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando.
  6. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.
  7. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço.
  8. Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.
  9. Corte a massa ao redor em excesso.
  10. Leve ao forno 200° por 40 minutos.
  11. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por elly orlandini
Tags: Gema de ovo, Manteiga, Papel manteiga, Doceria, Sobremesas, Culinária Popular, Pêra, Doces, Tortas doces, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Limão, Essência de baunilha
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SEM PALAVRAS!

gersina tavares - em 29/08/2007
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Marco Moreira - em 28/03/2007
Vídeos - Como Fazer