Tarte tatin de maçã

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Ingredientes
  • massa
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 1 ovo
  • recheio
  • 4 maçãs vermelhas médias
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. Recheio: descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve.
  7. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água.
  8. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
  9. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo.
  10. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira.
  11. Distribua a calda por cima.
  12. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar.
  13. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.
  14. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme.
  15. Corte em pedaços e decore com hortelã.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Doces, Creme vegetal, Sobremesas, Baunilha, Maçã, Tortas doces
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