Tarte Tartin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 85 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 165 gr de farinha de trigo
  • 30 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 180 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de maçã cortado(s) ao meio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer

Recheio

  1. Massa: coloque numa tigela a manteiga com a gemade ovo, Misture bem.
  2. A seguir acrescente a farinha e mexa até virar uma massa homogenia.
  3. Pegue essa massa e embrulhe em papel filme e leve para gelar por 25 minutos.
  4. À parte descasque a maçã corte ao meio e retire o centro.
  5. Derreta a manteiga numa frigideira de 22 cm de diâmetro, Acrescente o açúcar e deixe caramelar e adicione a canela.
  6. A seguir, Coloque as maçãs para pegar um pouco do dourado e vá fazendo uma fileira delas na própria frigideira.
  7. Deixe esfriar.
  8. Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo.
  9. Pegue a frigideira que foi feita as maçãs e cubra com essa massa, Não corte o que sobra da massa, Simplesmente coloque-as para dentro da frigideira pelas beiradas.
  10. Leve a frigideira para assar a torta até dourar.
  11. Sirva com sorvete a gosto.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Canela, Tortas doces, Doces, Manteiga, Gema de ovo, Sobremesas Geladas, Maçã, Farinha de trigo, Doceria, Francesa, Sobremesas, Açúcar, Cozinha Internacional, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer