Tarte tartin

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Ingredientes
  • Tarte tatin
  • Ingredientes
  • 8 pessoas
  • Massa
  • 120g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 1,5kg de maçãs verdes (prefira a variedade golden) 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
Como fazer
  1. PREPARO Massa - Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal.
  2. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos.
  3. Depois introduza a gemade ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
  4. - Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.
  5. - É importante que a massa não fique muito grossa.
  6. - Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  7. - Untecom manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo.
  8. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.
  9. - Polvilhe-a com açúcar.
  10. Recheio Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos.
  11. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços.
  12. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
  13. Finalização - Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.
  14. - Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs.
  15. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.
  16. - Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade.
  17. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma.
  18. - Desenforme e sirva a torta ainda quente.
  19. Dica: se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas.
  20. Basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.
  21. Por Martial Caillé, do Hotel Tatin FONTE REVISTA GULA.

Receita indicada por ISABEL FREITAS FREITAS
Tags: Sobremesas, Doces, Farinha de trigo, Tortas doces
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