Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle

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Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle
Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle
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Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 50 gr de uva passa
  • 200 ml de rum
  • 100 gr de macarrão arrozinho
  • 500 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • Calda
  • 450 gr de chocolate meio amargo
  • 60 ml de cointreau
Como fazer

Massa

  1. Use forminhas de tartelette no formato que convier.
  2. Aqui usamos redondas de aproximadamente 6 cm (diâmetro) por 2,5 cm (altura).
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, faça um buraco no meio e junte a manteiga na temperatura ambiente (em cubos), o açúcar, as gemas as raspas de limão e uma pitada de sal.
  4. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
  5. Deixe repousar em local fresco.

Recheio

  1. Embeba a uvas passas no rum por uma hora.
  2. Em água fervente, ligeiramente doce, escalde o macarrão e escorra.
  3. Leve o leite, o açúcar, a baunilha e a canela para ferver e reduza por 25 minutos.
  4. Junte o macarrão e cozinhe até o ponto ideal (um pouco mais cozido do que o preparo salgado), não deve ficar muito seco.
  5. Desligue o fogo e retire a canela.
  6. Resfrie o macarrão, junte as uvas e as gemas sempre misturando.
  7. Forre o fundo das forminhas untadas com a massa nivelando bem.
  8. Asse as crostatas em forno a (160ºC) por cerca de 25 minutos.

Calda

  1. derreta o chocolateem banho-maria lentamente, acrescente o licor e reserve em temperatura ambiente.
  2. Sirva uma pequena porção da calda em volta da crostata.
  3. Polvilhe com canela e sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Patê, Doces, Francesa, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Doceria, Gema de ovo, Raspas de limão, Leite, Cointreau, Canela em pau, Manteiga, Canela, Fava de baunilha, Arroz, Licor de laranja, Uva passa, Rum, Macarrão, Sobremesas
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Este comentário foi relevante? 0

muito gostosa a família adorou

renata ouverney - em 30/10/2008
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